Телефоны
+7 (985) 454-20-97
+7 (985) 366-55-00
Факс
+7 (498) 505-81-82
пн-сб 9:00-18:00

Подготовка поверхности под порошковую окраску.

Правильная подготовка поверхности имеет важное значение для успеха любого защитного покрытия. Важность удаления масла, жира, старых покрытий и поверхностных загрязнений (например, окалины и ржавчины на стали и соли цинка на оцинкованной поверхности), нельзя переоценить. Производительность любого лакокрасочного покрытия напрямую зависит от правильной и тщательной подготовки поверхности перед покрытием. Даже самая дорогая и технологически продвинутая система покрытия будет выполнена плохо, если подготовка поверхности является неправильной или неполной. Основными задачами подготовки поверхности должны быть обеспечение удаления всех загрязнений, для удовлетворительной адгезии, и для уменьшения возможности коррозии, от присутствия любых поверхностных загрязнений. Рекомендуемые процедуры изложены в международном стандарте ISO 8504:2000 (E) и SSPC-SP спецификации. Очень важно удалить все соединения, растворимые соли, масла, смазки, продукты сверления и резания и другие поверхности, загрязняющие вещества перед дальнейшей подготовкой поверхности. Возможно, самый распространенный метод - промывка растворителем, а затем вытиреть насухо чистой ветошью. Протирание имеет решающее значение, так как если это не выполняется тщательно, результат промывки растворителем будет просто размазан на более широкой области. Тряпки должны часто меняться. Фирменные эмульсии, обезжиривающие составы и очистка паром также широко используется.


Поверхностные дефекты.

Дефекты на поверхности должны быть исправлены, перед нанесением покрытия. Такие поправки являются частью подготовки поверхности, который всегда следует проводить перед нанесением покрытия. Окалина - слой оксида железа, образованного на поверхности стали, при горячей прокатке. Ее можно удалить пескоструйной обработкой или механической очисткой до SSPC- SP11 или SSPC- SP15, можно ручным инструментом. Существующие покрытия снимаются также пескоструйной обработкой, которая является наиболее эффективной, ручные и механические методы очистки, также возможны, но они гораздо более трудоемкие и лучше всего подходят для небольших участков. Ржавчина в идеале должна быть удалена пескоструйной обработкой до нанесения покрытия, но степень удаления будет зависеть от системы покрытия. Остатки окалины или ржавчины, могут вызвать отслоение покрытия. Свободно держащиеся остатки вторичной окалины, ржавчины и старых лакокрасочных покрытий могут быть удалены из помощью ручной проволочной щетки, наждачной бумаги и скребка. Однако эти методы являются неполными и всегда оставляют слой плотно прилегающих участков ржавчины на поверхности стали. Следует проявлять осторожность, особенно с механическими проволочными щетками, не полировать поверхность металла, так как это уменьшит адгезию последующего покрытия. Дробеструйная обработка, на сегодняшний день, является наиболее эффективным методом удаления окалины, ржавчины и старых покрытий, с использованием абразивных материалов, таких как песок, гравий, выстреливающихся под высоким давлением. Тим материала, пригодного для определенного типа покрытия, зависит от ряда факторов, наиболее важным из которых, является тип выбранной системы покрытия. Основной стандарт, используемый в паспортах продукции, является ISO 8501-1:2007 (E) , Подготовка стальной основы перед нанесением красок и подобных покрытий - визуальная оценка чистоты поверхности.

Профессиональная и надежная порошковая окраска любых металлических поверхностей.
Ознакомьтесь с перечнем наших услуг и расценками.

До пескоструйной обработки, поверхность металлоконструкций должна быть обезжирена и все сварочные брызги удалены. Если соль, жир или масло присутствует на поверхности, то кажется, что они будут удалены пескоструйным процессом, но это не так. Хотя это и не видно, загрязнения будут присутствовать в виде тонкого слоя и влиять на адгезию последующие покрытия. Сварные швы, металлические осколки и острые края, обнаруженные в процессе, должны лежать основанием вниз, т.к краска имеет тенденцию бежать от острых краев, в результате получается тонкое покрытий и ухудшается защита. Сварочные брызги почти невозможно покрыть равномерно, это означает, что они являются частой причиной преждевременного отказа покрытия. Профиль поверхности, полученный в ходе работ, будет зависеть от используемого абразива, давления воздуха и методики. Слишком низкий профиль может не обеспечить достаточность для удовлетворительной адгезии покрытия, в то время как слишком высокий профиль может привести к неравномерности поверхности, что может привести к преждевременному выходу из строя покрытия, особенно для тонких пленочных покрытий.


Мокрая абразивная очистка.

Мокрая абразивная очистка использует суспензии из воды и абразива. Это имеет преимущество в том, что нет опасности скопления пыли и связанных с ней, проблем со здоровьем. Еще одним важным преимуществом является то, что при мокрой пескоструйной обработке старых, ржавых поверхностей, многие из растворимых продуктов коррозии в углублениях на поверхности стали, будут вымываться , что позволит значительно повысить производительность системы покрытия. Однако недостатком этого метода является то, что очищенная сталь быстро будет ржаветь, после проведения работ. Там где при влажной обработке, поверхность была подвержена коррозии, она должна быть механически очищена, предпочтительно легкой струйной очисткой, для удаления коррозии перед покраской. Гидробластинг - это техника очистки поверхностей, которая полностью основана на энергии воды, для достижения эффекта очистки. Абразивы здесь не используется, следовательно проблемы, вызванные загрязнением отработанными абразивами - устранены. Стальные поверхности, обработанные таким методом, не выглядят так же, как и при применении сухого абразива или суспензии. Вода сама по себе не может деформировать сталь таким же образом, как абразивы. Окисление, которое происходит в процессе, быстро изменяет первоначальный вид, и может быть удалено при помощи щетки с жесткой щетиной. Очистка высокого давления, является предпочтительным методом, и может уменьшить степень окисления. Механической вращающейся проволочной щеткой можно обрабатывать большие площади. Ржавление может быть предотвращено путем применения ингибиторов химической коррозии, растворимых в воде, однако это не всегда рекомендовано. Такие ингибиторы должны быть тщательно вымыты пресной водой, поскольку они могут оставить кристаллический слой на поверхности стали, после того как вода испарится, что может привести к потере адгезии и осмотических пузырей в покрытиях, наносимых впоследствии.


Поверхностное загрязнение.

Очень важно удалить все соединения, растворимые соли, масла, смазки и другие загрязняющие вещества, перед дальнейшей подготовкой поверхности. Как и для углеродистой стали, это может быть сделано путем промывки растворителем. Хлоридные растворы не должны использоваться для такой чистки, поскольку они могут способствовать точечной коррозии. Поверхностные дефекты могут быть удалены путем травления или механического стирания. Изменение цвета указывает на утолщение оксидного слоя на поверхности нержавеющей стали. Это обусловлено теплом от сварки и в идеале должно быть обработано перед покрытием, т.к. вполне возможно, что коррозионная стойкость подложки, может оказать негативное воздействие.

Ручной и электроинструмент подходит для очистки от ржавчины. Механическая очистка также может быть использована. Абразивная бумага, проволочные щетки и т.д., рекомендуются там, где это возможно. Это на сегодняшний день является наиболее эффективным методом для удаления окалины, ржавчины и старых покрытий. Неметаллические абразивы, например, оксид алюминия или граната, необходимо использовать; абразивы, такие как песок или дробь, вряд ли предоставят удовлетворительное качество и может оставить следы железа на поверхности нержавеющей стали, что приведет к образованию пятен. Профиль поверхности 50 мкм, как правило, может быть достигнут с помощью жестких неметаллических абразивов, таких как оксид алюминия. Следует проявлять осторожность, чтобы поддержать тонкие профили из нержавеющей стали, чтобы избежать искажений подложки.

Порошковую окраску любых металлических поверхностей Вы можете заказать
по тел. 8-985-454-20-97, 8-985-366-55-00