Телефоны
+7 (985) 366-55-00
+7 (985) 454-20-97
Факс
+7 (498) 505-81-82
пн-сб 9:00-18:00

Закажите окраску порошковой краской!

Ваше имя и контактный телефон:
Ваш E-mail адрес.
Ваш заказ и адрес доставки.

Наши услуги


Порошковая окраска металлоконструкций.

окраска порошковой краской Начальная подготовка поверхности окрашиваемого изделия является ключевым моментом всего процесса окраски порошковой краской. Этому процессу необходимо уделить особое внимание, т.к. он самый трудоемкий и продолжительный и от него зависит итоговое качество покрытия, его долговечность и стойкость, степень адгезии и антикоррозионные свойства. Сначало необходимо удалить загрязнения с поверхности, для этого важно правильно подобрать химический состав чистящего раствора, в зависимости от типа поверхности. Далее окрашиваемое изделие обезжиривается, при помощи абразивной очистки или травления можно удалить окисные пленки и нанести конверсионный слой методом фосфатирования или хроматирования, в зависимости от выбора цвета окраски порошковой краской. В зависимости от типа окрашиваемой поверхности, методы очистки можно комбинировать. На завершающем этапе подготовки к окраске изделие следует промыть и высушить.
Рассмотрим способы обезжиривания поверхностей. Это может быть механическая очистка с использованием шлифовальных дисков или стальных щеток, или ткань, смоченная в растворителе. При химической очистке, в зависимости от степени и вида загрязнения, от размера поверхности и типа материала, подбираются растворители с определенной концентрацией щелочи. Технологически это может быть в виде погружения изделия в раствор или струйная обработка под давлением. Струйная обработка считается более эффктивной.
Конверсионный слой защищает покрытие от попадания влаги и предотвращает отслаивание.

Окраска порошковой краской - качественно, быстро, по самым выгодным ценам.
  • Полный выбор цветов.
  • Новая покрасочная камера.
  • Качественные красящие порошки.
  • Порошковая окраска деталей.

    В целях улучшения адгезии порошковой краски с окрашиваемой поверхностью и повышения антикоррозионных свойств, производят процедуру фосфатирования и хроматирования. Для этого стальные изделия обрабатывают фосфатом железа, гальванические элементы - фосфатом цинка, алюминиевые изделия - фосфатом хрома или марганца или хромовым ангидридом. Часто заготовки из алюминия анодируют, но фосфат цинка является самым лучшим вариантом, хотя наиболее сложен и трудоемок.
    Окалина, ржавчина и другие виды окислов проще удалять механическим сбособом или обычным травлением.
    Одним из видов механической обработки является абразивная очистка при помощи дроби, песка или стальных гранул, распыляемых сильной струей сжатого воздуха. Но ее можно применять к изделиям с достаточной толщиной, при этом важно правильно подобрать материал и его размеры. Травление обычно производят растворами фосфорной, серной, соляной, азотной кислоты или едким натром, с добавкой ингибиторов для замедления вытравливания чистых участков изделия.
    Химическая очистка, при окраске порошковой краской наиболее производительна, но нужно не забывать о финишной промывке изделия и процедуре пассивирования, чтобы не допустить возникновение вторичной коррозии, для чего используют соединения хрома и нитрата натрия.
    По окончании подготовки, перед окраской порошковой краской, обязательный процесс сушки.

    Окраска оцинкованного металла.

    Когда производится окраска порошковой краской, частицы порошка наполняются электростатическим зарядом, порошок перетекает к задней части, к системе отвода воздуха. Собирая порошок во время работы и фильтруя, эффективность процесса может быть увеличена до 95% использования материалов. Порошок остаются прикрепленным к изделию до тех пор, пока некоторое количество электростатического заряда остается на нем. Для получения окончательного твердого, жесткого и устойчивого к истиранию покрытия, изделие помещают в печь и нагревают до температуры в диапазоне от 160 до 210 ° C (в зависимости от порошка). Под влиянием тепла термореакция порошков проходит в 4 стадии до полного окончания. Окончательное покрытие создаст непрерывную пленку и будет варьироваться от глянцевой до матовой плоскости, зависимости от состава порошка.

    Перечень работ:
    - покраска оцинкованного металла;
    - покраска изделий из металла;
    - порошковая окраска дверей;
    - порошковая окраска работа;
    - порошковая окраска профиля;
    - порошковая окраска металлоконструкций;
    - порошковая окраска деталей;
    - порошковая окраска труб;
    - порошковая окраска алюминия;
    - окраска оцинкованного металла;
    В наших покрасочных камерах никогда не бывает пыли и грязи, никогда не пахнет краской и растворителем. Когда мы производим окраску, мягкое распыление обычно оседает.

    Окраска порошковой краской и воздушная среда. В процессе работ требуется воздух, много воздуха, чтобы иметь хороший воздушный поток через стенд. NFPA-33 и OSHA требуют не менее 100 футов в минуту (FPM) воздушного потока мимо оператора. Для большинства кабин это соответствует необходимости объема с источником воздуха от 8000 до 10000 кубических футов в минуту (CFM). Это много воздуха и как правило больше, чем ваше здание может обеспечить. Камеры используют воздух, как воду из бушующей реки. Только в отличие от бушующей реки, которая начинается с легкого потока, необходимость установки для бушующей реки из воздуха должна исходить из производительности. Снова, так как большинство зданий не может обеспечить так много воздуха не исключаю, что блоки кондиционера требуют замены. Если кабина не получит необходимый воздух, для этого нужно получить поток воздуха внутри камеры намного меньше, чем требуется 100 футов в минуту. Краска при разбрызгивании не может быть ограничена определенным пространством, поэтому мастер остается стоять в облаке под спреем, который в конечном итоге оседает на пол. Вот почему кабины становятся пыльными и грязными, а также оставляют вялый запах краски и растворителя.

    У нас самая лучшая технология подготовки поверхности для окраски порошковой краской. Обращайтесь к нам
    по тел. 8-985-366-55-00, 8-985-454-20-97